♥♥Menu du 1er Janvier 2012♥♥
Jour de l'An 2012 rima pour nous deux avec saveurs exquises et finesse au rendez-vous des cuisiners "Nous Deux" !
Là, deux demi-langouste de Cuba non décortiquées ni cuisinées encore !!!
Oui, les deux demi-langouste ont été décortiquées, découpées, ont été revenues à la poêle...
Puis les crevettes ajoutées, le tout a été magistralement flambé au rhum jusqu'à évaporation totale de l'alcool ! Puis une ajout de crème fraiche jusqu'à réduction de moitié de cette sauce obtenue, désirée ainsi !
Le résultat devant vos yeux ! Un plat délicat aux saveurs d'une finesse qui nous a ainsi ouvert l'année 2012 très agréablement !
Ensuite, "Nous Deux", les cuisiniers du jour de l'An Neuf avons concocté une croustade de noix de St-Jacques avec corail aux crevettes et champignons frais nappée de sa sauce au Bourgogne blanc gingembre bio et une pointe de "4Epices" bio également ! Le tout épaissi par une crème du pays et nos palais furent ravis et encore le mot semble bien fade !
Exceptionnellement, en cet an 2012, nous avons choisi de fêter cette entrée dans l'An Neuf avec une coupe et encore, une demi-coupe par personne de Champagne à déguster pour l'ensemble de ce repas festif !
Le raps s'acheva car il faut bien une fin malgré tout quoi que...
Par une omelette norvégienne !
Et le "quoi que..." a sa raison puisque la fin bien réelle fut...
Un capuccino maison !
Et nous ne vous avons pas oublié là encore chers amis de blogs !
Du fond du coeur, Claude(e) et Hervé(Oursonatue), Nous vous souhaitons NOS...